Заказать звонок

Екатеринбург, ул. Радищева 33
ПН-ПТ: C 8:00 до 17:00

Главная Контакты
Главная / О компании

Вытяжные заклепки и их виды

Вытяжная заклепка представляет собой особый вид крепежа, который применяется при необходимости соединить разные детали. А также если требуется обеспечение герметичности при соединении. В первую очередь, вытяжные заклепки покупают и используют в тех местах, где нельзя использовать обычные болты.

Крепеж состоит из прочно металлического стержня (могут применять различные виды сплавов) и заклепки, насаженной на стержне сверху. На одной стороне мы можем найти уже готовую шляпку, а с другой небольшой шарик, который превращается в такую же шляпку при усилиях на него, то есть когда втулку будут распирать.

Виды вытяжных заклепок.

Конструкция и характеристики крепежа зависят от его задачи. Ниже будут перечислены наиболее распространённые виды заклепок:

  • открытые. Это самый распространенный вид заклепок. В основе конструкции – маленькая трубка со шляпкой, а с другой стороны – шарик, который держится на трубке при помощи штыря. Может показаться, что это конструкция с пустым телом. Но это не совсем так, ведь головка будет всегда заточена в теле конструкции. Открытые резьбовые заклепки рекомендуется применять в любых соединениях, где отсутствуют особые требования к их прочности. Данный тип отлично подходит для материалов любой ширины;
  • закрытые. Используются для придания соединениям влагозащиты или защиты от грязи. Головка заклепки спроектирована таким образом, что намертво закрывает отверстие и делает его герметичным;
  • усиленные. В этой конструкции головка с обратной стороны очень хорошо держит деталь, за счет чего достигается очень крепкое соединение. Эти заклепки популярны в строительстве и даже тяжелом машиностроении;
  • с множеством зажимов. Способны соединять изделия с разным диаметром. Очень походи на предыдущий тип, но имеют значительно больше загибов;
  • распорные. Разработаны для сбережения рыхлых и хрупких изделий. Головка спроектирована таким образом, что идеально распределяет нагрузку на хрупкой поверхности;
  • лепестковые. Эти заклепки используются во время работы с мягкими материалами (дерево, пластмасса, ДСП). Во время распирания, тело такой заклепки превращается в лепестки, которые при сгибании начинают упираться в материал. Равномерное распределение нагрузки здесь наиболее идеальное, поскольку вторая головка не будет проваливаться. В итоге нежный материал хорошо закреплен.

Существуют также разнообразные другие виды вытяжных заклепок. Их конструктивные особенности могут отличаться в зависимости от производителя. А таких очень много в наше время и все они пытаются превзойти друг друга, добавляя в конструкцию своих изделий нововведения, которые улучшают их характеристики.

Основными материалами для изготовления заклепок служат алюминий, обычная сталь и нержсталь. На каждой будет обязательно отмечено из какого конкретно сплава она изготовлена. Причем отдельно как на самой заклепке, так и на стержне. Помимо этого, рядом будут указаны размеры крепежа (длина и толщина). Например: 6,0х14 будет означать, что перед нами заклепка в 6 миллиметров толщины и в 16 – длины. При необходимости не трудной найти таблицу, с помощью которой вы сможете подобрать крепеж под конкретный материал.

При установке потребуется специальный заклепочник, которым можно удобно в ручном или автоматическом режиме работать с любыми заклепками вне зависимости от их типа и размера. На установку одного крепление потребуется не более пяти секунд. Естественно, работа идет быстрее при использовании автоматического электроиснтумента.

У нас вы всегда можете подыскать нужные вытяжные заклепки для любого соединения и материала. А также удобные электрические или ручные заклепочники для работы с креплениями и любые качественные комплектующие к ним. А наши консультанты могут сэкономить вам уйму времени, порекомендовав необходимые крепления и инструмент к ним, согласно ваших потребностей.

Меню